Переяблочный год

ПЕРЕЯБЛОЧНЫЙ ГОД

Ну и яблок навалил
Нам Всевышний!
Друг любезный, повели –
Мигом вышлем.

Прежде было? Никогда!
Случай первый.
То ли счастье, то ль беда
Бьют по нервам.

Заковрило яблочьё
Всю округу.
Онемело старичьё
С перепугу:

– И куда теперь девать
Эту роскошь?
Мы привыкли раздавать,
Но не столько ж!

Может, в ямы побросать
Пищу гнилям?
Бог решил нас наказать
Изобильем?

И о яблоках везде –
Тары-бары.
Помогите нам в беде,
Деловары.

Мы тревожимся всерьёз,
Совесть гложет…
Видно, только дед-мороз
Нам поможет,

10.10.2018


Рецензии