Сватанье

Все красоты инея
Сошлись и легли слоями
Широкого яра.
Груженная подвода, въехавшая в  калиновые
Полосы небозема,
Была словно укутана  объемом 
Светящихся меж. На волнах  репейника
Сквозь предметные амплитуды
Колебаний плывут,
Виднеются 
Спины лошадей.
«Да у лебедя
Лебедушка под крылом» разлилась дедова
Песня. Обрядно  «Э-гэй»
Гомонит сватовская бричка
«Выходи, Ма-рич-ка»!
Пред иконою Казанской
Не робей- ка, дружба, пой
Про любовь да  степь широкую, про донской
Союз с дивчИной астраханскою.



Художник Paul M. Breeden


Рецензии
Романтичное сватовство Марички! Очень симпатично и необычно написано!Л.

Лидия Дунай   13.10.2018 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!)

Ия Ильянова Наталия Гончарова   13.10.2018 20:54   Заявить о нарушении