Не гневи Судьбу, казак...

До сих пор до конца не понимаю - как ко мне приходят песни? Идешь и видишь невероятно красивый осенний лист, а осень в этом году в Подмосковье потрясающая! И вдруг просятся строки о чьей-то судьбе, да еще и встают перед глазами бескрайние пшеничные поля,которые и не видела-то никогда наяву...Загадка мироздания, однако.

Знаешь что, казак,
Не гневи Судьбу!
С ней тебе ничто
Сильно не грозило.
Не терял коня,
Не сгорал в бреду,
Да и здорова
И семья, и сила.

Живы у тебя
До сих пор друзья,
Золотым платком
Во поле пшеница.
Не играй, казак,
С жизнью так нельзя,
Можно прогадать,
Взять, и оступиться.

Вот чиста вода,
Выпей, отдохни.
Окуни свою
Голову седую.
Были у тебя
И кручины дни,
Только не ищи
Ты Судьбу другую.

Женщина она,
Может не понять,
Разменять за час
Все, что было рядом.
И тогда, казак,
Ты узнаешь враз,
Как близки края
У любви и ада.

Знаешь что, казак,
Не гневи Судьбу!
С ней тебе ничто
Сильно не грозило.
Не терял коня,
Не сгорал в бреду,
Да и здорова
И семья, и сила.


Рецензии