Волшебное мыло

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель "и кроватку" (http://www.stihi.ru/2018/10/08/9006)

"всё смешалось в пене мыльной - даже радуги дуга...
Но, как штык звенит будильник - тает профиль скрипача..."

Волшебное мыло
 
В ванной просто закурила
И отправилась в полет,
Виновато было мыло
Да еще соседский кот.

Штык в мозгах я получила,
Улетела в облака,
Кто не понял - это мыло,
А не радуги дуга.

Как будильник кукарекнет,
Сразу нету скрипача,
Исчезает вмиг электрик,
Был он вроде трубача.

Дядя Миша под диваном,
А Иван тот сразу в шкаф,
Штык будильника в тумане,
Я на дне как батискаф.

"Котик вежливо мяучит -
просыпайся, хватит спать...
Толерантности он учит",
Как одной не надо спать.


Рецензии