Тёплый октябрь

Последние деньки погожего тепла -
подарок октября, украденный у года.
Стоит такая чу'дная погода,
никак не угадаешь в ней числа.

И каждый жёлтый лист, упавший на газон
(что тоже пожелтел), лежит в недоуменьи:
настало ж это "чу'дное мгновенье",
и осень, вроде, я'влена в сезон...

Но градус - снова вверх. И, будто ранний май
пришёл проститься, вдруг, октябрь не замечая.
Сидит и ждёт, в раздумьях, птичья стая,
пока не улетая в тёплый край.


Рецензии
Даня... круто.. романтик!

Экс-Промт   12.10.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Денис Богатов   12.10.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.