Украина и Православие

Украина и Православие

На Украине всё опять не так –
Удар теперь идёт по Православию.
Ещё немного, в ней наступит мрак –
Её развалят, словно Югославию.
Вопросы веры очень не просты,
Глумленье ни к чему над верой нашею.
Есть вещи, что для каждого святы –
Подавитесь заваренною кашею.
Народ не хочет этих перемен,
Чтоб угодить гордыне и тщеславию:
Зачем стремиться добровольно в плен,
И нет альтернативы Православию.
Идёт захват безудержный церквей,
И в Украине иерархов множество:
Никто совсем не слушает людей,
Короче, полное царит безбожество.
Взывает к разуму российский Патриарх,
Но всё идёт опять к непониманию,
А в людях поселился лютый страх,
И это сильно бьёт по Православию.
Всё больше это разделяет нас,
И нет просвета в наших отношениях:
Мы далеки, как никогда, сейчас,
И так же будет в новых поколениях.
Народ Украйны канул в нищету,
Он не способен вовсе к созиданию,
Всё славное ушло под хвост коту –
Теперь вот, бьют они по Православию.
Что будет дальше, знает только Бог,
Но всё идёт к полнейшей деградации:
Конец же будет видимо убог –
Не станет скоро в мире этой нации.
Но сами выбрали они судьбу,
И нету места вовсе состраданию.
Пусть жизнь ударит каждого по лбу
За их лихой удар по Православию.

10.10.18 Аркадичъ
Иваново


Рецензии