Ну, погода...

Вчера погода расшумелась,
Кричала и ругалась до утра,
Ворон зачем-то припугнула,
Загнав подальше от греха.

И дождь с утра на весь день зарядила,
И ветер позвала не просто так,
Он хвастался своею силой,
А силы-то иссякли все - вот так!

И только дуновение ветерка осталось,
Чтобы стереть оставшийся пейзаж,
Ну, что ж, ведь осень наступила,
Пришла её пора гулять.

Природа чётко выполняет расписание,
Составленное для неё в века,
Не подвергая никого в сомнение -
А, может, она в чём-то не права?

Она не может быть неправой,
Из-за её ошибок меркнет свет,
И климат, и природа исчезают,
А уж погоды-то в помине нет.

10.10.2018г.


Рецензии