Под Солнцем палЯщим и жгУщей зимОю

Под Солнцем палЯщим
и ж7Ущей зимОю:
побЕд не суоЯщим,
но - всё-ж - не тюрьсОю -
трудОм были зАняты мы:

Так ЧТО ж НАМ приЯтней,
Так ЧТО ж НАМ - винОю:   -
Под Солнцем палЯщим
иль ж7Ущей зимОю:
 ответ теперь трудно найтИ!

  Когда ты здорОый -
  с тобОф - молодОю -
  НПИ  трудности ж - лЕгче пройтИ!

  Когда  МЫ обОе,
  Когда  МЫ с тобОе, -
  То хОчешь ты мнОго,
  ТЫ ж хОчешь - инОго:
  сильнЕй, заводнОго -
  ТЫ ж хОчешь - инОго найтИ:
  СергЕй и пмихОла,
  АнжрЕй и урОлог -
  этАпы любОвной путИ!

      ***

    трудОм - не гнетУщим,
    Под Солнцем щадЯщим -
    теперь можно мнОгим идтИ:
    от жизни примЕрной -
    конфлИкт и измена -
    такие уж ныне путИ!

    Под лИвнем холОдным,
    босЫм и голОдным -
    РодИтели НАШи проШЛИ!

    В квартирах уЮтных,
    в невзГОДах минУтных -
    летЕли, плылИ мы - не ШЛИ!

    И НАС - разболтАли,
    СоЮз НАШ уКРРАЛи,
    бандИтски проXPAЛи -
    Так ВОТ - до чеГО мы доШЛИ!

   Куда ж теперь ДАЛЬше -
   В своЮ Ж ЖШОПпу ПАОЬцем -
   ВОТ ВОТ - до чеГО мы доШЛИ!
   И ТАК предстоИт НАМ идтИ -
   И ЛЕНина - вряд-ли найтИ!
      .............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!  В,I.Криыленко                БУРно исступлЁнно ВСЕ влюблЯлись -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 10.10.2018

     А 10.10 - ДЕНЬ рожДЕНЬ моего сына Вани -
     который в сей ДЕНЬ - уже в ТЕХ горАх -
     что даже летом = ЖЖУТТЬ и СТРАХХЪ!
     А ОН в ТЕХ снегАх - Ишет местА зарождения обВАЛов,
     да СЕЛей ГИбельных, да ГИбельных лавИн,
     да ПРОЧих ГОРных ГРОЗных чертовИн...
     А я Ваню поздравляю,
     Здоровья и всего желАнного - желАю!


Рецензии