Вот он, лист, кружащийся под небом...

Вот он лист, кружащийся под небом,
Тихо на ладонь слетевший мне
Расскажи мне, где ты был и не был,
Как там в этой синей вышине.

Расскажи, тебя в какие дали
Золотая вьюга занесла,
Что ты видел – радость или печали,
Иль осколки зимнего стекла.

Я искал как все  - любовь и нежность,
Добрую улыбку и тепло.
Но, по сути, осень – неизбежность,
Все что было – было и прошло.

Я искал загадочные страны
Там хотел услышать шум листвы,
Только ветер – друг непостоянный
Разметал заветные мечты.

Я еще немного полетаю
И уйду до летнего тепла,
Провожу быть может птичью стаю
Чтоб вдогонку пожелать добра.

А потом изгибом желтых линий
Упаду под ноги как ковер
Стану пеплом и осенним дымом,
Облаком на небе голубом.


Рецензии