Последняя коллекция

Последнюю коллекцию сезона,
Готовит осень щедро ноябрю,
Сняла с улыбкой золото с короны,
Смеясь, багрянец сбросив листьям клёна,
Пошла почти нагая к алтарю.

Под шпильками оставив грязь сомнений,
Заткнув за пояс серебро дождей,
Туманами прикрыв свои колени,
И не скрывая больше нетерпенья,
Морозу связку бросила ключей.

И он зашёл, не пожалел ажура,
Снежинками украсил кружева,
В хрусталь одел точеную фигуру,
Скрыл солнца свет холодным абажуром,
И передал все декабрю права.


Рецензии