Это просто осень

А знаешь, это просто осень,
на сердце холодно и сыро,-
не то, чтоб слишком одиноко,
а просто грустно и уныло.

От редких радостей согреться
возможно, только ненадолго,
не в тёплое переодеться,
а лишь утешиться немного.

Сказать, что будет ещё что-то,
и то, что есть любовь на свете,
а дружба - не на праздник выпить,
и что, возможно, любят дети.

И просто хочется забыться,
зажмурясь, посмотреть на солнце,
словно тепла его напиться,
в сосуде том не видя донца.

А знаешь, это просто осень,
затем - зима, весна и лето.
Мы то тепло себе попросим,
что прежде потеряли где-то.

10.10.2018


Рецензии