Внушали в школе нам...

Внушали в школе нам, что раб -
Это, кого кнутом бивали.
Тот, кто на все пойти был рад,
Но, только, чтоб не убивали.

А, в современном мире тот
Рабом является, кто может,
И не подозревает, что
Он на раба сам стал похожим.

Тот, в толк кому и не идёт,
Что он, по сути, так бесправен,
Что рабство с тем своё ведёт,
Кто с ним ведёт бои без правил.

С тем, кто законы сочинил,
Чтоб цепи вешать было легче.
И правила те учинил,
Чтобы держались они крепче.

Сегодня рабство - это бой
За изменение сознания.
Когда руководят тобой
Используя твоё незнание.

Когда под действием идей
И новых разных технологий,
Власть подавляет всех людей,
Меняя их идеологию.

И из-за страха, денег, лжи
Становится рабом, свободный.
Поставив совесть на ножи,
Чтоб быть хозяевам удобным.

А значит мир похож, теперь
На мегаполис душ бесправных,
В котором нет у тех потерь,
Кто его пользует исправно.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.10.18


Рецензии