10 10 2018

Осень разбудила всех поэтов,
Осень тормошила музыкантов,
Осень, ты красивее, чем лето.
Осень - вдохновитель всех талантов.

Золотятся липовые кроны,
И всплакнули желтые березы,
Отдают багряным цветом клены
И роняют лиственные слезы.

Осень. Улетают стаи уток,
И сороки ягоды склевали.
Лишь синеют одиноко незабудки.
Заморозки их не испугали.

Осень разбросала по тропинкам
Листья  желтых и далеких писем,
Писем, где любовные былинки
Нас манят в заоблачные выси.

И теперь никто уж не обманет
Поседевшую с годами душу.
И за осенью зима нагрянет,
Долгая настанет стужа.
10.10.2018.


Рецензии