ПОлосы - полОсы

 Листает жизнь свои полосы,
Давным давно и не нова.
От смен их множатся вопросы,
Из мыслей выльются слова.

От белых - хочется везенья,
Для чёрных - им же и конца.
Ведёт ли в жизни провиденье,
Иль мы случайная пыльца?

А гибель в светопреставленьи,
Кому начало у конца?
Кто примет радость, воплощенья?
Всем жизнь несущего Творца.

Уже когда-то тёрн одели,
В слепом невежестве глупца.
Свой дух закрыт был в слабом теле,
Не разглядел миров венца.

Вот ценность белых, чёрных теней,
Открыть глаза на светлый зов.
И жерновами лет их трений,
Шлифуем дух в огне трудов.

Меняют жизнь листы - полосы,
Или меняют нас года,
Мы задаём себе вопросы,
И жизнь мы черпаем тогда.

Вопросы мучают , вопросы,
Не тронут только мертвеца.
Отмыть бы полосы - полОсы,
Их нет пОлос, у мудреца!


Рецензии