Всему вопреки

       Вдохновение: Ирина Жизневская http://www.stihi.ru/2018/09/28/4978


Снова осень загадочно ластится,
Льнет к ногам рыжеватой лисой.
В перелесках восходы румянятся
За берёзовою листвой.
Всё по осени - свадьбы,венчания,
Все итоги, начало  начал.
От молчания до расставания
Осень - чувств бесконечных причал...
Шепот тихий кленовый бессмысленный -
Замирание сердца в красе,
Поиск главного, мудрости, истины
Всё с тобою. Тебе. О тебе...
Дни рождения,горести, радости
В этом времени, смех  и печаль,
В ней  измены,предательства, слабости
Шелк  фаты  и эмоций  хрусталь.
Всё нахлынувшее - по осени -
И так важно до мозга  костей.
Все признания, памяти оттиски -
Все хранимы навеки.Все в ней.
Всё прощаемо - ложь во спасение.
Оправданье - любовь до доски ...
Осень жизни моей вдохновение,               
Нет, не "ЧЕМ" и не  "ЗА" - "ВОПРЕКИ"...


Рецензии
Да, ты права, Ириша! Сердце замирает от необыкновенной осенней красоты. В этом году она подарила её нам сполна.

Натали 99   27.10.2018 23:24     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо Наточка за отклик и внимание!

Ирина Вихарева   28.10.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.