Ждал, наверное, восторга...

Осень бросила престол. Фрукты сыпала на стол... кабачки и тыквы  рядом...
– «За любовь несу награду, не хулите, не браните, вспоминайте, дорожите
тем, чем вас я одарю. За любовь – благодарю»!

***
Пусть сердце в осень не грустит, обиды тотчас все простит... Щедра она,
оплатит златом – добра, прекрасна и богата.

***
Бывает... в золото одета или гуляет голышом. Но нагота её согрета любовным
искренним теплом.

***
Осень ранняя – девчонка... пролетит она сторонкой. Осень средная – златая...
будет радовать без края. Осень поздняя – старуха... разозлится, как свекруха,
будет злобно куролесить, белых мух вокруг замесит и уйдёт голым-гола, и
совсем невесела.

***

Сегодня утром белый иней лежал вальяжно на траве...
А осень медлит... «Карту вынет» – уйдёт довольная вполне.

***
Экспромты, как у Васьки блохи... (соседский уличный гуляка)
Так скачут и малы... те крохи.  (их не боится и собака).
... Эспромты... просто обожаю, ловлю и... в «каземат» сажаю.


Рецензии
Интересно, замечательно, Таня, мне нравится!

http://stihi.ru/2021/05/24/1300

Жюр22   24.05.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   24.05.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.