Прощаю всех, кто уходил...

         *         *         *
Прощаю всех, кто уходил,
Бал равнодушен и не верен.
Глаза в глаза кто говорил,
Но словно шкаф он в интерьере.

Дизайн по стилю в унисон
И потолки там навесные,
А человек по жизни вор,
Давно в душе все доски сгнили.

Кто не просил его простить:
Смирение не по карману.
И кто молчаньем может бить.
И о любви кто скажет спьяну.

Мечтает жить как Гулливер,
Чтоб в услуженье лилипуты,
От скуки – кондиционер,
Но на ногах мешают путы.

Прощать удел для слабаков?
И зависть вовсе не проблема?
Удобен купол без крестов
И если в списке друг есть демон.

Мороженное для забав
Придумали чернее ночи,
Пока съедобный там состав:
Меняют мел на уголечек

У всех прощения прошу,
Что я любить не научилась.
И каждый день добром грешу,
С мечты своей еще не сбилась.

Ну, не умею я искать
Изюм, во всех лежащих булках!
И на доверие солгать,
Отмычкой открывать шкатулки.

Искать по картам счастья след
Душа не хочет, нет терпенья;
Из васильков люблю букет.
Учусь науке я, прощенья.
                15 июля 2018 г.


Рецензии