Не в кали-югу..

Так просто в рыже-черном потеряться окна проеме.
Может статься.. всё только мнится, и тьма ютится.
И не возможно в ней заблудиться, поддаться дрёме.

Вождя советы и сметы-фетры - всего лишь цифры.
Без слез и рифмы из снов конверты я отворяю,
И забываю. Уж нет сомнений и стерты мифы.

"Але, на проводе Париж..." - я промолчу
Мой стриж продрог и полетел куда-то к югу.
Не в кали-югу искать подругу..

И пусть же ветер разбудит кожу.
Мой нос холодный за теплый свитер.
Бегу по лужам. Те корчат рожи,

Кричат: "Смешно же! бежишь, прохожий,
За ширму чая с конфетой на ночь."
Не злюсь, не чаюсь, не верю лужам.

Тепло под кожей. Для них "прохожей" я остаюсь.
Так что же? Осмелюсь верить себе и Богу,
Что на подмогу мне дарит песню и ритмы слогу.


Рецензии