Люблю я вас, лесные терема

Люблю я вас, лесные терема,
Бардовые, румяно-золотые…
Моя душа  свободою полна –
В ней солнца лучики живые.

Люблю, когда лоскутик неба
Прячется, закутавшись в листву,
Когда в осенней разноцветной неге
Слова и чувства  бродят поутру.

Уютно мне средь ласковых берёз –
Они меня, российские,  пленяют…
А  бисер яркий жемчужных рос,
Рассыпав счастье, вдохновляет.

Люблю  тебя, кедровая краса,
Тебя, сосновое безмолвие…
Смола твоя, как чистая  слеза,
В ладони капает, согретая   любовью…

С вами я, лесные терема,
Бардовые, румяно-золотые…
С вами я отныне навсегда,
Места чудесные родные…
                22.09.16


Рецензии