Дорога

Горит мое сердце,
Душа пламенеет
И Мне некуда деться,
Ведь мой разум болеет.
Молод я телом,
А душе тяжело,
Распишу всю жизнь мелом,
Чтобы ветром смело...
На счету ни крон, ни шиллингов, ни песо,
Моя жизнь - сплошная пьеса,
Ей ода будет сценарист,
Надеюсь... не сильно пострадает лист.
Увековечив на листе... В стихах свою судьбу,
Зорою за вёрст двести... и больше не найду...
Я подарю земле тетрадь с моим твореньем,
Чтобы каждая страница придалась успокоенью...
Быть может так моя судьба найдётся в этом мире,
Может быть... она мала... а мир отнюдь обширен...
Сижу под лунным светом, гадая на пасьянс,
Какой пойти дорогой, чтоб сохранить баланс?
Если выбрать путь жестокий,
Добро одержит крах...
С добром... создавали нас истоки,
Развеем... злобы... прах.


Рецензии