Конфетки

Слева пятый дом от перекрёстка –
Обернусь, чтоб помахать вослед:
Коль-Иваныч маленького роста
Провожать не вышел – папы нет.

Всё меня держал за малолетку –
Не ребёнок... Он: «Малыш, крепись!»
На дорожку мне совал конфетки
Со словами: «Подсласти, дочь, жизнь!»

«Как ты здесь? – поплакаться в жилетку
Прихожу последних восемь... лет
На могилку, – вот тебе конфетки:
Правда, папа, сладости в них нет».


Рецензии