Кровь, слёзы и любовь

В моей, ещё не прошлой жизни,
Твоя незримая рука
Мне в паспорт вписывала визы,
И отправляла в облака.
А там, в объятьях дикой дозы,
Я плыл неведомо куда,
В пути, обламывая слёзы,
Что появлялись изо льда.
Я плыл в дыму под сильной ломкой,
Стесняясь звёзд, их теплоту
Делил с какой-то незнакомкой,
Что рядом шла. Потом в аду
Я тёр в руках осколки страха,
И даже потные виски
Белели, а моя рубаха
От слёз крошилась на куски.
Но даже здесь, среди страданий,
В кромешной, мёртвой тишине,
Я был с тобой в своих мечтаньях,
И под землёй, на самом дне
Любил тебя, и без притворства
Сжёг всё ушедшее дотла.
Вот потому душа не чёрства,
И кровь моя ещё тепла.

Ефим Грубый.


Рецензии