Диптих Отголоски. Как почки на вербах

Из белого неба
на белую землю
спускается белый
искрящийся снег.
Как почки на вербах
сомнения дремлют.
И очень несмело
начну я разбег.

И всё понесется
мгновенно навстречу:
надежды и тайны,
сомненья и боль.
И слово проснётся,
спадая на плечи
большими цветами,
рождая любовь.

Но хлопья слетают
и в землю уходят.
Там время, умчавшись,
родится опять…
И словно светает,
хоть ночь на подходе.
Лишь звук, отзвучав,
не воротится вспять.

1/22/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии