осенняя власть

Здесь рады каждому дождю
С небес ласкающему кровлю,
И паркам,льнувшим к октябрю,
И ветра мелкому злословью,
И сумраку...такой пустяк!
Он лишь прикроет увяданье
Стихам..под утро...натощак
И чашечке воспоминанья
Из зодчеств милый пустячок-
Резные листья прямо в луже
Из астр последних маячок,
И голос твой,что все ж, простужен
И пижмы охристая страсть
Меж красной ягоды в букете 
 ---------------------------
Есть в осени такая власть,
Что забывается о лете.


Рецензии