Маска Красной Смерти

         Почти по фэнтези

Принцем затеян большой маскарад,
Маски надели согласно по рангу.
Красная Смерть всех косила подряд,
Кто не в пределах весёлого замка.

Коль над тобой тот разящий топор,
Значит, пора уходить безвозвратно.
Кровь у несчастных сочилась из пор,
Смерти предвестники - красные пятна.

Пир был во время чумы почему?
Принц так хотел и не ведал заботы.
Красною Смертью прозвали чуму,
Быстро свою выполняла работу.

Что ж, веселиться - хороший удел,
Горю придворным не надобно верить.
К ним посетитель на бал подоспел,
А на лице маска страшная смерти!

Принц рассердился и вынул кинжал:
-Я разберусь, с этим что-то нечисто!
Шага не сделав, тут замертво пал,
Так же за ним все попадали быстро.

Можно мораль здесь такую вменить,
Это реальность, она без подлога:
В замке укрыться нельзя от чумы,
Крысы - разносчики, их было много.

Вновь возвратимся к истории мы,
Страшную сказку опять навещая:
Это был дух той коварной Чумы,
Людям беспечность она не прощает.


Рецензии
Скорее всего так и будет,пострадают все от чумы заразы...

Людмила Сухачева 2   31.10.2018 01:52     Заявить о нарушении
Не знаю как дальше будет, но лабораторий, даже целых комплексов понатыкано в соседних государствах - лимитрофах.

Тих Владимир   31.10.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.