Гадание

Тьму развевает пламя свечи.
Сокровенные наши мечты
Стали явью. Только прочти.
Я открыта для всех.

Атмосферно. На окнах шторы.
Прекрасные застыли узоры
В стоящей на столе чашке кофе.
Очевиден успех.

Я вижу много, но всё – вода.
Сидит мышь, а напротив – сова.
Жди с вожделением зла.
На твоей душе грех.

Я знаю, ты не фаталист.
Наш гимн – будущему протест.
Это играет Франц Лист.
А гадание лишь для утех.


Рецензии