Леденец в коробочке

Года послевоеные,
Так мало в них чудес.
Коробочка железная,
Лежит в ней леденец.
Коробочка на полочке,
Ее чудесней нет,
Мальчишка полуголенький,
Поставил табурет.
Стоит в штанишках латоных,
На табуретку влез.
Стишок учил украдкою,
Что б дали леденец.
Он громко стих рассказывал,
А сам глядел на верх.
Коробочка красивая,
В ней вкусный леденец.
И музыка победная,
Лилась со всех сторон.
Страна послевоеная,
Всем было не легко.
В то время лишь по карточкам,
Делили черный хлеб.
И дети были счастливы,
Увидев леденец.
Все знали востановимся,
И будем жить опять.
Пройдя любые трудности,
Подымется страна.
И детям будет сладостным,
Не только леденец.
Им жизнь подарют яркою,
И будет мир чудес.
Я помню были счастливы,
Родители мои.
И были благодарные,
Строителям страны.
Горели все желанием,
Все детям передать.
И уровень сознания,
До высшего поднять.
Но потеряли бдительность,
Правители страны.
И в миг об этом поняли,
Советские враги.
Страну нашу разрушили,
Что б всю разворовать.
Что б леденец в коробочке,
Забылся на всегда.
Коробочка осталася,
Так значит не конец.
Мы помним свое прошлое,
Хоть сьеден леденец...


Рецензии