Истина в любви

Несчастен тот, кто не познал любви,
Я их порою искренне жалею,
Любовь в душе, как истину лелею -
Она источник пламени в крови.

Сердца не часто бьются в унисон,
Взаимности не жди при первой встрече,
Бывает не спасут цветы и речи,
И чувства пролетают, словно сон.

Ни первый поцелуй,ни первый взгляд,
Увы, не в силах слить сердца навеки,
Но коль рассмотришь душу в человеке  -
Иных уже не жалуешь наград.

Любовь слепа, но в святости мудра,
Когда на сердце посылает муки,
Минуты расставанья, боль разлуки,
И радость встреч, когда придёт пора.

Нет объясненья точного на свете -
Любовь, как термин не определить,
И если любишь, то умей любить,
А за любимых мы по гроб в ответе.


Рецензии
Зюзкину.

Ещё одно замечательное стихотворение про любовь...
Быть может, одно из лучших! Понравилось! Успехов! Счастья! Любви!
С уважением. Нина Добытеева.

Нина Добытеева   23.10.2018 13:40     Заявить о нарушении