Первый поцелуй

Была весенняя пора
Во всех буквально смыслах.
Цвела черёмуха, и мне
Всего семнадцать лет.
Несла я вёдра на плечах,
Пружиня коромыслом,
И ветер в воду накидал
Черёмуховый цвет...

Был месяц май и мы с сестрой
На свадьбу собирались...
Уже пиликала гармонь
И кто-то громко пел.
Переполняла юность нас...
Мы ниочём смеялись,
Но упрекнуть нас в глупости
Никто бы не посмел.

И,сидя в качестве гостей
На свадебной пирушке,
Я знала, что-то здесь со мной
Должно произойти...
Светила полная Луна
В открытое окошко...
И ты возник вдруг у меня
На жизненном пути...

Меня на танец ты позвал,
И я пошла, краснея...
Но голову вдруг подняла,
Взглянув в твои глаза,
И улыбнулась вдруг, сказав
Нисколько не робея,
Давай с тобою убежим!
И ты сказал -Я за!

...Весна...и озеро с Луной
И лунная дорожка...
И пряный воздух...и рука
Лежит в твоей руке...
И целовалась я с тобой
И чувствовала - Кошка
Во мне проснулась...но пока
Сидит "на поводке".

Я что-то стала понимать
О власти над мужчиной,
Хотя невинно было всё,
Как будто понарошку...
Во мне остались, как залог-
Для радости причина,
И запах Шипра...и Луна...и лунная дорожка.

P.S.
Всё правда. Только две неточности:-
Не свадьба была, а ребят в Армию провожали.
И " давай убежим" сказал он, не я.
Но полная Луна, и лунная дорожка, и Шипр очень долго заставляли чему-то во мне вздрагивать


Рецензии
Поэзия-не самый ходовой товар
И чтобы получить свой гонорар
Нужен высший пилотаж и элегантная основа-
Писать вирши о любви, не употребляя данного нематерного слова.

Емельянов-Философов   19.04.2023 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.