Последний монах

ПОСЛЕДНИЙ МОНАХ

Монах,
творящий неустанную молитву,
вероятно, не ведает,
что он-то и есть главная угроза
будущему.

Но только по его молитвам –
а как иначе? –
некоторые души волнуются,
начинают прозревать
мерзость запустения,
говорить о конце света.

Какой еще конец света,
фанатики и фашисты?!
Когда надо покупать
телевизоры и гамбургеры,
пить колу
за процветание и новый порядок.

Это все молитва последнего монаха,
она неустанно колеблет
этот МИР и эту БЕЗОПАСНОСТЬ,
как ни колдуй
по социологическим опросам.

Да воскреснет Бог
и расточатся врази Его!


Рецензии