У матери

Твоя могилка скромно приютилась
На тихом кладбище среди дерев,
Что, мама, нынешнею ночью снилось,
Или покой твой ангел остерег?

Тридцать два года, как ушла из мира,
Мы часто вспоминаем о тебе –
Не очень сладко средь земного пира,
Мы выполняем верности обет.

Есть у тебя и правнучки, и внуки,
И сыновья твои живут пока –
Как раньше, от получки до получки,
Но в этом, вероятно, нет греха.

Что там с отцом, по нам ещё скучает?
Скажи ему, что помним мы о нём.
Ему, должно, ничто не докучает –
Ведь был сражён он вражеским огнём.

Когда-нибудь опять соединимся,
От близости возрадуемся вновь,
Разлуки более не убоимся –
Нас охранит взаимная любовь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
4.08.01


Рецензии