Референдум - это благо...

Референдум - это благо,смысл демократии,
Но, смотря как его будут,- реально проводить...
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги,
А по ним ходить..."

Когда чиновник очень хочет
Присвоить больше полномочий...
Он эту инициативу может проявить,
Чтобы в результате корысть осуществить...

Когда зло поставит дело,
Результат будет другой...
Снова слово сменит дело
И продолжится "застой"...

Референдума строка не работает пока,
Видно, где-то заседает монополия,- "ЦК"...
Вновь она за нас решает, а народ с ней,- "выживает",
Кормит щедро каждый год монополию "господ"...

Почему так происходит?
Потому что "призрак" бродит..
По России,- капитала,
А ему,- всё денег "мало"...

Референдума свобода
В том, что воля от народа...
Концентрируется в нём,-
Тогда лучше мы живём...

А когда вместо народа
У чиновников свобода...
Референдум проводить,-
Разве может польза быть?

Будет разума затмение,
Воли граждан искажение...
И напрасные затраты
На "услуги" аппарата...

Всё останется, как было,
Снова жизнь будет уныла...
И доверия в народе
Станет меньше где-то, вроде...

Ну, а без доверия,
Рушится империя...
Есть у нас уже пример,-
Это гибель,- СССР...

Референдум - это благо,
Где есть разум и отвага...
Там, где есть народа воля
Упразднить власть монополий...

В Конституции строка
На вопрос даёт ответ...
Не проводят референдум
Двадцать семь в России лет...

Тот, кто это совершает,
Вершит зло над всей страною,
Ибо грубо нарушает
Основы конституционного строя...


Рецензии