А началось всё с бани

Пошёл я как-то в баню,
Там встретил дядю Ваню.
Был дядя Ваня пьяный,
А это было рано (спозаранок).

Вошли мы вместе в баню
С друганом дядей Ваней.
И так как было рано,
Напились очень рьяно!

А пили мы горилку
И было, как в парилке!
И веником хлестались,
И шайками кидались!

И всё бы хорошо бы,
Да если б не пришёл бы
Наш закадычный враг
Товарищ лейтенант!
(Что было с нами - мрак!)

А было заключенье
И в ЛТП леченье!
И чтобы мы не пили,
В нас ампулы зашили!

Мы вышли на свободу
И пили строго воду!
Косилися на водку
И нюхали селёдку.

НО!
 
Страдали наши души
Селёдками на суше.
И через две недели
Друзья нас пожалели!

Мы пили очень долго,
С толком и без толку.
Горилку строго пили
И докторов судили.

Потом ещё неделю
Мы рюмками гремели.
А под конец недели
В нас ампулы вскипели!

Ох, было дело, братцы!
Тут не над чем смеяться!
За что было хвататься?..
Пошли опохмеляться!!!

(Камчатка/п.Крутогоровский 1984)
(фото из инета)


Рецензии