Настроение пахнет осенью

Настроение пахнет осенью,
Терпкой пряности аромат,
На деревьях прядь явной проседи,
Краски брошены невпопад.

Листья падают с придыханием,
Разноцветный плед расстелив,
В небе стаи птиц песнь скитания
Над землёй несут, подхватив.

Ветер с тучами заиграется,
Расплескает дождь невзначай.
Над рекой туман расстилается,
Разливая грусть через край.

Ночь продрогшая утром жмурится,
Солнце сонное между туч.
Небо осенью хоть и хмурится,
Но так радует яркий луч.

Грёзы яркие тени бросили,
По осеннему второпях...
Настроение пахнет осенью,
Пусть чуть грустное, но в стихах.


Рецензии