Странный человек

     В холупке древней и убогой
     укрылся странный человек
     Он прибегал сюда в тревоге
     Как скорбь закроет неба свет

       Тут в одиночестве унылом
       Приют - убежище нашел
       Через сомненья в нежных чувствах
       Он тихо к твердой вере шел

     Хозяин хижины - Всевышний
     Радушно, лично принимал
     Желая странника утешить
     Он гостя всем словам внимал

       Для гостя есть своя обитель
       Ведь не впервой пришла душа
       На сердце видя боль и раны
       Он взял елей, и чуть дыша..

     Коснулся нежно. Вдруг от боли
     до крови закусив губу
     Сквозь плотно стиснутые зубы:
     "Господь, я больше не могу"

       Воспоминанья чередою
       Перед глазами вдруг пошли
       Небрежно вскинув головой,
       увидел - слезы с глаз текли

     Хозяин замер в ожидании
     Не гнев на сердце был, не злость
     Но отголоски отчаянья
     Об этом плакал странный гость

       О чем душа твоя томится?
       И бодрый дух в тебе поник
       Чего в ночи порой не спится?
       Я слышал твой молитвы крик

     Быть может сразу не доверишь
     проблем души, своих скорбей
     Но через время ты увидишь
     Как в трудностях ты стал сильней

       пред Ним стоЯ, сдержать не в силах
       Эмоций бурю, грусть, тоску
       Печали тяжесть, слабость в жилах
       -"Такой я крест не донесу!"

     Излил он все, что сердце наполняло
     Господь взял руку и сказал:
     "Спасибо, друг, что Мне доверил"
     Сказал Он, и терпенья дал

       В огромной чаше, чтоб я подкрепился
       Уже почти рассвет вставал
       Хозяин встал, желая удалиться
       Чтоб гость уставший сладко засыпал


Рецензии