В земные страсти... Б. Окуджава пер. на англ

               

             БУЛАТ ОКУДЖАВА

        В земные страсти вовлеченный,
        Я знаю, что из тьмы на свет
        Однажды выйдет ангел черный
        И крикнет, что спасенья нет.

        Но простодушный и несмелый,
        Прекрасный, как благая весть,
        Идущий следом ангел белый
        Прошепчет, что надежда есть.
               
         
              BULAT OKUDZHAVA

        Involved in passions, earthly, worldly,
        I know: out of the dark to sun,
        Once a black angel will step boldly
        And shout: “There is no salvation. None”.

        But simple-hearted, gentle and timid,
        Beautiful as the Good News is,
        A white saintly angel stepping after,
        Will whisper: “There is hope. There is".


Рецензии