О чём грустим?

На дворе прагматичный наш век.
И романтика нынче не в моде.
В ритме вихря живёт человек.
Катаклизмы в душе и в природе.

Стали редкостью нежность и грусть.
Запредельно вздымаются страсти.
Суррогаты испортили вкус,
И другие критерии счастья.

Но не хочется краски сгущать
Ведь,  даровано в жизни немало:
Суждено тех людей повстречать,
С кем так много срослось и совпало.

Жалоб нет, и упрёков судьбе.
Что- то главное в ней состоялось.
Пусть в трудах, ежедневной борьбе.
Не хватает лишь самую малость.

Как смешно,- ищет чистой любви
Эта, очень не юная дама.
Ты блаженной её не зови.
Не смешно. Это, в сущности, драма.

2010


Рецензии