Кося Соушкина

Сказка

На далёкой планете МЯУ-347 живёт мудрая и добрая Кося Соушкина — обладательница счастливых звёзд.
Если путешественнику случится залететь на МЯУ-347, он может обратиться к ней с просьбой о получении счастливой звезды, и мудрая Кося обязательно отыщет для него что-нибудь блестящее на тёмном небосклоне. Она не отказывает в просьбах даже воздушным пиратам, в надежде, что под счастливой звездой они исправятся и перестанут грабить добрых галактян. Такие случаи бывали в её практике и не раз... Злобный грабитель Попугидр в лучах подаренной звезды, превратился в ласкового Пугрёнка и стал раздавать всем желающим горячие обеды в начале Млечного Пути.
Вот и сейчас я вижу в телескопе густой парок пугриного кулеша. А довольная Кося, потирая нижние лапы, жмурится от удовольствия в свете своего звёздного богатства.


Рецензии
Я тоже "жмурюсь от удовольствия"!

Алла Липницкая   13.10.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!

Марина Старчевская   13.10.2018 17:03   Заявить о нарушении