Азарт

Для вас в подарок наши игры:
Рулетка, карты. Ваши деньги.
За стол вы сели псевдотигры,
Не зная слов на этом сленге.

Не зная блеф, не зная мастей,
Вы взяли эти карты в руки,
Ведь дома маяться от скуки -
Для вас рутина: каждый мастер.

Но эти страсти, вздор и ругань
Вас манят словно свежий бриз:
Для вас в новинку запах круга,
Азарта еле видимый эскиз.

Ты стар иль молод - все неважно,
Ведь ты попал в невидимую сеть.
Хоть в зоне риска, но не страшно:
Никто не даст тебе болеть.

Вас очень много, каждый грешен,
Азарт не грех подумаете вы.
Чего ж сквозняк в душевной бреши?
Об этом знают лишь волхвы.


Рецензии
Из пустоты да в пустоту.
Опять по замкнутому кругу.
Азарт, я вижу, на посту.
Накроет лишь потом "белуга".
...
Правильная тема.
Спасибо вам, Егор.

Валентина Шайна 2   20.02.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.