Стала пьяна

Она ночами прятала слезы;
Томные взгляды пламени свеч
Помнят все ее тайные грезы;
Записи держат прошлого речь.

Она не видела небо и звезды,
След кометы ей не знаком,
"Хвост павлина яркий и пестрый" -
Фраза, что в горле оставила ком.

Слово люди кинули остро,
Обозвав ребенка слепым;
И тогда это лезвие просто
Все разрезало краем тупым.

Дни прошли за ними и годы;
Она старше стала и пьет,
Рана детства шепчет: "уроды".
Ничего от жизни не ждет...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.