Нам уж выделен том

Я, вроде, не был местным
Средь строчек тесных текстов
О вкусе счастья пресном,
Словно это вязкое тесто.

Я плыл течением быстрым,
Меняя изредка русло рек,
Я был влечением корыстным
Одарен - слепой человек.

Иногда я нырял в пучину,
Чтоб омыть лишь тело своё;
Я всему найти мог причину,
Только сердце копило налет.

Только память тратила силы,
Видимо силилась броситься вон,
Много видел я девок красивых,
Только нам уж выделен том.

Только нам судьбою уж сказано,
Что любовь - это сказочный сон,
Все, что было и будет, связанно,
Все, что стало - отныне наш дом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.