Учиться нам у предков и учиться

            «Очень многое можно получить
             с помощью слова ПОЖАЛУЙСТА.
             Но ещё больше можно получить
             с помощью этого волшебного слова и пистолета».
               
                Аль-Капоне.
             
             «Блажен тот человек,
              Который может предъявить
              В наш ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век
              В любой момент
              Своей, - увы, -
              быстротекущей жизни
              На обозренье совести своей
              Боекомплект
              Из чистых рук,
              Холодной головы
              С горячим вместе
              И не кровожадным
              Сердцем».
                Л.П.


Бывало у моста на Мойке, -
Неподалёку от которого
Жил в своё время Пушкин, -
К солидно-респектабельному
Господину
С телосложеньем Ильи Муромца
Подкатывался
Уж не так и в позднее-то время
Малец
И говорил:
«Снимай-ка, дядя, шубу».
Понятно, господин
С кривой улыбкой говорил:
«Пошёл-ка вон, малец! -
Не то в участке заночуешь».
И тут из-под моста
Обычно выходили три богатыря
Да с кистеньками
И дружелюбно говорили:
«Чего ты, барин,
Обижаешь-то мальца. -
Коль попросил тебя,
Чтоб шубу снял, -
Сымай.
Сымай, коли не хочешь в ней
Отправиться на небо». -
И весь спектакль. -
Без мордобоя и стрельбы.
Не то, что нынче -
Вырвут душу за минутку. -
Без помощи мальцов:
«Снимай-ка клифт!». -
И, - снял, не снял, -
«В небесный лифт».
Нет времени у братанОв
На вежливые разговоры
Да на шутку.

Вот то-то
Раньше были вежливые
Хоть грабители,
Хоть воры. -
С фантазией богатой
И с чистыми,
Порой, руками. -

Есть нам чему
У предков поучиться.

           10 октября 2018-го года.


Рецензии