Правило игры

Пойми ты уже наконец,
Что одному мне просто пи...ц.
С головою кану в бездну.
Ты половина моего сердца

Без которой я - труп.
Мы затеяли эту игру,
Приняв одно только правило.
И, по началу, его соблюдали мы -

Любить до последнего вздоха.
Но за всей этой суматохой
Обо всем забыли.
Размерено плыли,сложили крылья

И о любви я больше не говорил.
Ты все время уйти грозилась,
А вскоре взяла и ушла.
Даже не давши еще один шанс

Все нам попробовать снова.
Не стала искать даже повод,
Чтоб обвинить не меня, а обоих.
Вышла, закрыв дверь за собою,

Ничего не сказав на прощанье,
Посмотрела грустными глазами,
В которых еще жила любовь.
Ждала что я побегу за тобой,

А я, почему-то,не шел.
Понять смог что произошло
Спустя лишь двое суток,
Когда прийти сумел в рассудок.

Я осознал что потерял
Ту, что всю жизнь искал.
Но не было и мысли даже,
О том, что делать дальше.

Весь день тебе звонил,
Кричал: "Прошу, вернись!,
Я понял что еще люблю",
И то что "без тебя умру".

Ты мне ни слова не сказала,
Но слышал в трубку,что рыдала.
Ведь все еще любила,
Хотела быть счастливой,

А я все только портил.
Будто баран упертый,
Не слушал твоих слов.
Себе на душу сто замков

Повесил,потеряв потом ключи,
А ты, как партизан в ночи,
Спешила к ней добраться.
Теряя силы с каждым шансом,

Все дальше отступала.
Потом и вовсе перестала
Стараться все исправить.
и выбор был - меня оставить.

Сейчас я только понял,
Как было хорошо с тобою.
И что обратно все вернуть
Я должен,как-нибудь.

Используя все силы.
Все делать так, как и просила
До твоего ухода ты!
Не забывать о правиле любви
С тобой придуманной игры.

24.08.2018

 


Рецензии