Встреча с художником

Куда любовь уходит?
Где её найти?
Ответ он не находит
Сидит один грустит
Художник он свободный
Рисует,пишет,набросок сделал
На не большем листке весна
В зеленом платье,ромашек
Белый хоровод,а рядом
Мольберт стоит на нем в
Красивой раме холст,на
Том холсте в раскошном
Белом платье дама,с холодным
Взглядом,с надменною улыбкой
На лице!Осторожно я художника
Спросила,какая королева снежная,
Неприступная!Художник с грустною
Улыбкой мне ответил вы правы
Королёва снежная покинула меня
Любовь её ко мне давно прошла,
Так сказала и ушла!Поэтому
В глазах так много льда!
Тот лёд растает,придёт весна
Сказала тихо я,художник рассмеялся
Моя весна ушла,осень в сердце поступала
Любовь ушла не попрощалась,
Пустота в душе осталась!
Мгновенно  вокруг все поменялось,
Ветер налетел,мольберт упал,
Набросок с весной в зеленом платье
Вихрем закружил ,из вида он пропал
Художник отрешенно,с головой опущенной стоял!
Куда любовь уходит,где её найти?
Тихо для себя шептал!
Ответа художнику ни кто не дал!


Рецензии