Лежать в снегу - собачий холод. Аллегория

Судьба, судьба, как ржавый гвоздь,
рябины вкус, замёрзшей гроздь.

Под скрип саней, да звук телег,
с нагих ветвей упала в снег.

Судьба стара, и я не молод,
лежать в снегу - собачий холод.

Когда то жизнь, ключом кипела,
да вдруг замедлила свой бег.

Нам саван тихо, укроет тело,
мы будем думать - белый снег.


Рецензии