Харон

По реке плывёт, скрепя уключиной,
Всех переправляя через Стикс,
Лодка старая, но словно мул навьючена,
Чернотой запутавшихся душ.

И лицо Харона столь измученно,
Что смотреть он может только вниз.
В воду, с ней давно уж неразлучные,
Как жена и вечно верный муж.

Между берегами проплывающий,
Книги судеб столько раз читал.
Непрощенных. В смерти не прощающих.
Разные сидели в лодке той.

Взгляд, когда то молодой, пылающий,
С каждым рейсом больше угасал.
А теперь печальный, и печалящий.
Как костер, погашенный водой.


Рецензии