Фирма Осень веников не вяжет

Пыль столбом от наших вдохновений...
Строки, строфы вяжем ритмом в веник -
По углам души гоняем сор.

Мокрой шваброй Осень драит души.
Все мои заначки по кадушкам,
Всё, что я сундучил до сих пор...

Вынесла за строки курам на смех.
Что мне оставалось? Только наспех
Насорить назло слова в стихи.

Я такой рассеянный - мне можно... -
Всё-таки поэт пустопорожний:
Мне - что пить, что целовать стихир.

Выколочу коврик покаяний -
Как не кайся, всё равно я крайний -
Пусть от слёз просохнет на ветру!

Выскоблю до слога мантру грусти -
Пусть её фонемы лягут с хрустом
Рифм мольбы в мои заломы рук.

Фирма "Осень" веников не вяжет -
Именитый, сирый - ей не важно,
Знай себе срывает ярлыки...

Все мы перед Осенью в ответе
За слова, что бросили на ветер
Наших душ тугие языки.

Трусит листопадом Осень песни,
Обнажая строки, - хоть ты тресни!
Всё заметит... фальши не простит.

Спрячешься за фиговый листочек -
Обметёт и носом торкнет в строчку,
За уши притянутую в стих.


Рецензии