Мартовский снегопад

В такие дни я понимаю,
Что мог бы дома я сидеть.
Чаек помешивать в стакане,
И на пургу в окно смотреть.
 
А я, в свои-то семьдесят три,
Топчу дорогу из подъезда.
Автобус я со всеми жду.
Теплится всё ж во мне надежда.
 
Не одинок я в чувстве этом,
Таких как я – нас миллионы.
Работа ведь для нас важнее
Природы и ее законов.

Ну, что с того, что снег идет.
Февралит вновь у нас ведь в марте.
Не отменить что боги нам
В небесной прописали карте.
 
Но этот снег не навсегда.
Причуда марта, что ж бывает.
А снег, ну что ж, придёт пора,
Не завтра, так потом растает.


Рецензии