День сумрачный...

День сумрачный, похоже, как вчера:
Да, правда, солнца проблесков не видно...
Летают птицы...Но летят куда?
Посадки место далеко? Обидно?
Ну, нет! Всю кучу вновь разворошат:
Всё ищут повкусней среди очисток!
Уедут с дач: их рацион...ужат.
Зима придёт? Всё снег укроет быстро!..

Но день не тянется: забот полно.
Так сделать надо много пред отъездом!..
Запомнить лето? Это всем дано:
У каждого - любимо лета место!..
Не лето - год от жизни оторвал!..
Уже на море тропку не проторишь...
Так много-много возраст...закрывал:
На развлеченья уж...не поторопишь...

А впечатленья в памяти живут:
Порою были Ярки проявленья!
Вот, только дети времена...сотрут,
Да и ослабли (с временем) волненья...
Запомнилось? Останется со мной:
Знать, приглянулось что-то очень сильно!
Надеждами иль...меткою стрелой?
Что радостно, а что...не так обидно!..

13.09.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии