За яркой свечою тихая заводь

Если боль станет невыносимой,
Если дышать уже невмоготу,
Черной зимою в белую зиму
Ты поспеши к моему огоньку.

За яркой свечою – тихая заводь,
Где подо льдом темных вод тишина
Словно мать шепчет, тебя обнимая,
О том, как ты дорог ей будешь всегда.

Если слеза попросилась наружу,
Ближе к огню, прорыдавшись, присядь.
И ни о чем можешь больше не думать,
Боль на моих оставляя руках.

За яркой свечою – тихая заводь,
Где подо льдом святых вод тишина
Словно мать шепчет, в глаза тебе глядя,
И имя твоё произносит любя.

Снег мягкой шалью на плечи ложится,
Стекая по коже живою водой,
Чтоб наконец-то ты смог исцелиться
И обрести долгожданный покой.

***


Рецензии